手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 中调视点 > 文章 当前位置: 中调视点 > 文章

邻里纠纷酿血案:河南固始一男子被邻居捅死

时间:2016-06-29    点击: 次    来源:法讯网    作者:李健 余洪磊 - 小 + 大

    法讯网讯(通讯员李健 余洪磊)用过激行为解决邻里之间纠纷,最终酿成一起致人死亡的惨案。6月6日,河南省固始县公安局刑警大队、李店派出所密切配合、迅速反应,成功侦破“6.6”故意伤害致死案件,抓获涉嫌故意伤害犯罪嫌疑人褚某。

     6月6日下午17时39分,李店派出所接到报警称:在该镇名人大道一窗帘店内发生打架,有人被捅伤。接到报警后,值班民警迅速赶到现场,发现一名男子躺在窗帘店屋内地上。经查该男子叫叶某,其被送往医院后,因伤势过重、失血过多被确认死亡。

     案件发生后,李店派出所迅速将案件上报。县局领导高度重视,要求迅速开展侦破工作,尽快抓捕嫌疑人,及时消除社会影响。侦查员立即开展现场勘查、尸检工作,并联合李店派出所民警进行现场走访。

    刑警大队、李店派出所抽调精干力量组成专案组展开侦查工作。专案组现场走访调查得知,死者叶某生前与邻居褚某因琐事发生纠纷,褚某于案发当日17时许,携带一把水果刀来到叶某所开的窗帘店内,趁叶某不备将其捅伤后逃走。

   专案组了解情况后,分成两组展开抓捕。一组对嫌疑人可能藏身之所进行重点搜捕。另一组积极做嫌疑人家属思想工作,希望他们尽最大可能与嫌疑人取得联系,规劝其主动投案自首。迫于强大的法律威慑,犯罪嫌疑人褚某自知无路可逃,主动向搜捕民警投案自首,并对其6月6日下午持刀伤人的犯罪事实供认不讳。

    目前,褚某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

法讯网微信订阅号:法讯独家(fxw_name) QQ:350273444

法讯网投稿信箱:fxwbjb@qq.com

上一篇:河南商丘政协官员饮酒致人死亡,多人受处分

下一篇:河南永城市公安局领导女儿“10岁当上公安”,长期领薪

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |