手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 民生监督 > 文章 当前位置: 民生监督 > 文章

重庆开州区赵家街道阳坪村民关于严惩村霸泼皮陈国顺的申请

时间:2018-12-03    点击: 次    来源:法讯网    作者:陈国财等 - 小 + 大

       开州区赵家街道阳坪村民关于严惩村霸泼皮陈国顺的申请
尊敬的领导:
    我们是重庆市开州区赵家街道阳坪村村民,现就本村4组社员陈国顺的种种恶行向领导们陈述,请求依法严惩,还村民们以安宁!
一.霸占村民土地无人敢管
    1.陈国勇在新堰塘外有十多丈田,陈国顺只有一丈多,他霸占后长期使用!
    2.2014年他侵占原社长段邦军(残疾退伍军人,党员)3丈多土地,而这些土地与他的土地前后左右均不搭边。
    3.阳林浩堰塘是全村所有,陈国顺将堰塘坎挖烂作为自家土地耕种,还在坎内栽树。
二.大肆砍伐他人树木 持刀强抢他人财物没人理
    1.在落荡坵的一大片退耕还林的松柏树被陈国顺砍掉并烧毁,放在上面的田中。承包村里的种田大户来种庄稼时才发现,通过村、街道办干部、林业站以及派出所都出面了。
    2.2014年陈国顺侵占段邦军土地时他将其所有的几十根松柏树木砍掉,还无理的说是他自己的。此事通过上报赵家林业站调查后处理,但至今无结果。
    3.陈国顺于2008年的一天晚上拿着一把长刀(刀还在派出所留存拍照)跑到陈长海家,家里仅有二老人不敢叫喊而眼睁睁的看着他抢走了二只鸭子。临走时还威胁他:不要对外说,不然哪儿遇到就哪里发财!
    4.2015年,陈国顺和弟弟陈国灿以及罗友书、王方平四人当面将近70岁的周祥珍家竹子砍掉扛走,周出面制止,四人持刀上来就要打她,无奈之下她上报村、街道办及派出所,都没有得到解决。
三.长期打骂村民及干部,致人轻伤却逍遥法外
    1.今年78岁的陈长海夫妇被打多次不敢声张,只有儿子回来时才敢说出:2007年他家养的鸭在空田中,陈国顺就用长竹竿打死了鸭子想拿回家去吃。陈长海发现了后当即制止,陈国顺用竹竿打向他。村干部到场后送往医院医治,陈国顺赔偿了医疗费。调解时他还想拿走打死的鸭子,被村干部指责。
    2014年8月5日,陈国顺砍陈长海家的树,还把日本草砍了放到他家地里。陈妻赖明珍发现后予以制止,陈国顺当即出手对其狂打,将赖明珍打倒在地,报警后派出所干警到场后发现赖明珍手指都肿大了,腰部严重损伤。山上无救护车上来,第二天早上才找人送到开县人民医院医治,医治一个多月仅医药费就花了2万多元。经开县公安局鉴定为轻伤一级。此案他被关了7天就被取保候审至今,分文未赔且无任何说法。
    2.2011年陈国顺要找陈长坤换田,没有同意。陈长坤去塞田缺时,陈国顺就扛着洋锨要砍他头,陈长坤赶紧跑掉了。
    3.2013年选举时,因陈国顺没有被选上他就一直闹皮,到下午二点了都没有吃饭。而选票由连任33年的陈长坤拿着,他就对74岁的陈长坤连打几拳,幸好有摩托车挡住,不然被打倒在地就吃大亏了。此事上报驻村干部和派出所,没有任何处理。
    4.2015年山坪塘技改时他发难堵塞终头角,社长段邦军请来村支书陈邦贵解决问题,他一言不合就当面打了支书几拳,并将其推往堰塘,被段挡住。后来街道办驻村干部和书记袁林到场解决,陈国顺大骂政府干部,至今此事不了了之。
    5.2015年旧历3月中旬是大忙时期,陈国顺却将新堰塘的水放干,甚至用抽水机抽。第二天早上周祥珍发现水被放干,丈夫陈长坤发现是陈国顺的抽水机。便找到陈国顺说你烧山的事没有完又在大忙时节放干水!陈国顺夫妇当即大吵大闹,骂陈长坤和周祥珍。周祥珍见此情况陈国顺又要打人了,赶忙电话打村支书陈天泉,来后陈长文就下去将抽水机拖了上来,并指责陈国顺,陈国顺就找陈天泉要他赔抽水机。在吵闹中陈国顺就撵着追打陈长坤夫妇,逃跑的陈长坤鞋子都掉了。
     6.2016年陈长坤读高中的孙子周末回家,买了钩去堰塘钓黄鳝。陈国顺用石头扔向孙子,孙子找其理论被陈国顺打了几拳,陈长坤来了找其理论也被打了几拳。在派出所的干警到来后,陈国顺当面辱骂孙子的妈,孙子气急打了其一耳光。陈国顺就此倒地不起要骗人。
    针对陈国顺长期欺负老人,2009年村里的年轻人都回家了,将陈国顺叫到阳林浩堰塘角沟通,当时还请有村支书杨国献到场。年轻人告诫他不要欺负老年人,也不要再动鸡拿鸭。陈国顺当场立下保证不再犯。但至今仍恶性不改:年轻人回家过节他老实着;年轻人出门了陈国顺就狠了,肆意妄为危害乡邻,称霸一方。
    许多不堪忍受的老人们只有远离村里,租住在赵家场上。
四. 肆意妄为 危害乡邻安危
    1.2015年山坪塘技改,陈国顺家在堰塘上面,为了方便摩托车进出,他堵住了堰塘的进出口,导致堰沟至今无水,村民生活极为不便。而如果大雨倾盆而至的话,将会影响下面村民的安危!强烈要求予以恢复。
    2.阳林浩堰塘他也堵塞了出水口,给村民带来用水极为不便,村民去挖开他也予以阻挠,村民无可奈何。
    3.陈国顺将杨昌政房屋前的田挖成鱼塘,直接损害到房屋堡坎,杨昌政找他理论,他就要动手打他。90岁的杨昌政忍气吞声,只有生活在恐惧中。
    4.整改堰塘时,村支书陈天泉要砍掉陈国顺强行种在坎内的李子树,他就趁机无理要求将几十年存在的拜口缺从东边移到西边。这样一路下去的田是陈长坤家的,如遇大水他的鱼池和房屋就有被冲垮的危险。而一遇下雨,周祥珍就电话村支书陈天泉,答复是莫怕,该怎样就怎样,意思是村里会负责的。但真要房屋被冲垮了人的生命没了怎么负责啊?我们村民们强烈要求恢复老沟老堰,以保证村民生命财产安全!
五.四处骗钱、借钱不还耍泼充横
    1.陈国顺以网络诈骗为主,以投资绿色食品为由,开州区多人为此上当受骗。多人在腊月至正月间找上门,他只好四处躲藏。有人为此将其家门砍烂。
    2.近80岁的陈长文多年前借给陈国顺300元,因病找他还钱。陈国顺不但不还,还大骂他,甚至跑到其家里,对躺在床上的陈长文说要捶死他!
    3.王长珍曾将卖猪的1千元借给陈国顺,多次要钱不还。就是得癌病了找他还钱也不给,现在她人都去世了也没还钱。
    4.年近90岁的杨昌政借给了800元给陈国顺,他也是一直不还。
六.陈国顺党员身份不合法
    陈国顺在原社长段邦军亲眼目睹下花的3千元给别人后买的党员。村支部和镇党委知晓后停了三年。之后在县委组织部调档后又恢复了党员身份。而恢复党员身份后,陈国顺在村里称王称霸,整天骂这人打那人,在4社长期行凶打人,还多次打骂社长段邦军。
    对陈国顺恶行我们报派出所多次,也无没有认真处理过。甚至在取保候审后仍肆意妄为,无丝毫悔改。在党中央国务院当前倡导打黑除恶专项斗争中,特此向领导举报,请求严惩陈国顺的不法行为,还阳坪村一片阳光,给村民一片净土,让老人们安居乐业,安享晚年幸福生活!
    真诚感谢领导们在百忙之中的关怀备至!

 
 重庆开州区赵家街道阳坪村民关于严惩村霸泼皮陈国顺的申请

上一篇:强行划地,涪陵居委副书记骂女监督主任:关你“锤子”事

下一篇:重庆市开州区丰乐街道办不理群众举报非法搭建

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |