手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 经济 > 文章 当前位置: 经济 > 文章

【民营企业在行动】富通集团:产业链创新 推动转型升级

时间:2019-04-18    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

原标题:【民营企业在行动】富通集团:产业链创新 推动转型升级

来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):我国主要的光纤光缆生产企业——富通集团,积极推动产业链创新,建设先进制造产业集群,实现企业全面转型升级。

  富通集团的光通信全产业链工厂最近开始投入试生产。这里不仅集聚了富通的光纤预制棒、光纤和光缆等全部产品线,连原辅料的供应也通过厂区外这种凌空飞架的管道线与富通整合为一体。

  管道线直供是产业链创新的一个关键点,通过这种方式,产业集群内各工厂可以实现零物流和零库存,成本节省20%以上。

  此外,富通在生产制造中积极导入大数据、物联网、互联网+、人工智能等新技术,推动企业从减成本、上规模、技术赶超向“智能制造”跨越。

  富通还在瞄准高温超导电缆和海洋光电复合缆等高新技术展开研发,争取全面保持行业领先地位。

上一篇:蒙牛慢燃项目卷入传销案 知情人称上万名代理退款难

下一篇:京东去年营收4620亿 盘前股价大涨超10%

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |