手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 各地资讯 > 文章 当前位置: 各地资讯 > 文章

邢台信义兄弟替亡兄还款45万 为还钱没添过新衣服

时间:2019-06-21    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  程运景,44岁,隆尧县隆尧镇义丰村人。两年前,他的哥哥程运其意外死亡,留下了45万余元债务,其中相当一部分都没有欠条。

  面对突如其来的变故,弟弟程运景主动站出来,坚持替哥哥偿还了巨额欠款。

  程运其、程运景两兄弟,在隆尧县隆尧镇义丰村东共同经营了一家小型面粉厂,程运其是面粉厂实际负责人。他先后借款45万余元,投入建厂施工、上设备、采购小麦等各环节的运营。

  面临周边数个大型面粉厂的激烈竞争,程运其的面粉厂能够生存,靠的是信誉和勤劳。为降低成本,兄弟两人在工厂里亲力亲为,晚上磨面、白天送面。长时间过度劳累,令程运其患上了高血压、心脏病等疾病。

  2017年5月12日,磨面作业中发生了风道堵塞,程运其下到麦仓查看,结果心脏病突发,再也没能上来。弟弟程运景发现时,他已停止了呼吸。

  年仅49岁的哥哥猝然离世,已给程家带来了难以承受的打击,但更让人头疼的是,哥哥离世后不久,家里陆续来了不少人,存小麦的、借款的,都来要债了。

  当时,程运其的大女儿刚大学毕业、尚未工作,二女儿正读高中,爱人也没有经济收入。面对巨额债务,娘仨儿感觉天都塌了。

  “大伙放心吧!我哥虽然走了,但大家的账不会赖!只要能说出确切金额,我都还!”这时程运景站出来,掷地有声地承诺道。

  原来厂子由程运其打理,45万余元债务里,有相当一部分没有书面证据,很多欠款程运景也并不了解详情。也有人劝程运景不要认这些“烂账”,但他并不认同。

  “我哥生前口碑挺好,大家认他讲信誉,才会借钱和赊账给他,我不能让我哥名声受损。”程运景说。

  他痛定思痛,吸取哥哥的教训,不再光凭吃苦来提高效益。他雇佣了4名工人,靠着精打细算、搞活经营,提高了面粉厂收入。经过近两年努力,到今年3月初,程运景还清了哥哥欠下的45万余元债务。

  为尽快还钱,两年来,程运景很少花销,没去过饭店,更没添过一身新衣服。但他常说:“宁可自己吃苦受累,不能不守信用。”

上一篇:石家庄落户新政实施首日 变身庄里人只用5分钟

下一篇:你脱下外套的那一刻真帅 网友点赞邯郸这名小伙儿

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |