手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 经济 > 金融 > 证券 > 文章 当前位置: 证券 > 文章

7月9日四大证券报头版头条内容精华摘要

时间:2019-07-17    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

 中国证券报 

  首例撤单!木瓜移动科创板IPO审核终止 3个多月里发生了什么变故?

  7月8日晚间,上交所官网披露,对北京木瓜移动科技股份有限公司(简称“木瓜移动”或发行人)及其保荐人提出的撤回发行上市申请进行了审核,按照相关规则规定,现同意其申请,依法决定终止其科创板发行上市审核。

  康得新“连环炸”!瑞华会计师事务所被调查 5家科创板申报公司踩雷

  7月8日,中国证券报记者从证监会有关部门负责人处获悉,证监会已关注到康得新涉嫌信息披露违法案的中介机构,一些工作正在进行,瑞华会计师事务所已经被调查。

  15个交易日9次回购!中国平安已斥资50亿 剩下50亿回购空间还会“买买买”吗?

  9次回购,总金额达50亿元,中国平安已经触达其回购计划下限。7月8日晚,中国平安在港交所公告称,公司今日回购A股股份573.86万股,每股回购价格在87.79 - 89.34元之间,交易金额约5.09亿元。

  重磅!义务教育教学改革迎来纲领性文件 教育板块利好几何?

  据新华社报道,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(简称《意见》)近日印发。这是党中央、国务院印发的第一个聚焦义务教育阶段教育教学改革的重要文件,是新时代我国深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的纲领性文件。

  上海证券报 

  9家科创板公司确定发行价格 估值基本符合市场预期

  7月8日晚间,中国通号中微公司容百科技等9家科创板拟上市企业集中公布了发行价格。从定价结果来看,9家企业的发行价格基本落入卖方机构建议的估值区间,符合市场预期。

  证监会对康得新下达行政处罚事先告知书

  近日,康得新因信披违法手段极其恶劣、违法情节特别严重,被证监会下达了行政处罚事先告知书。证监会有关部门负责人表示,如果对康得新的行政处罚最终落实,后续可能还会有民事追责、刑事追责等,行政处罚只是整个追责体系的基础环节。该人士还表示,证监会目前已启动对康得新审计机构瑞华会计师事务所的调查。

  科创板IPO现首例主动撤单 审核“问出”木瓜移动四大疑点

  7月8日晚间,上交所官网显示,木瓜移动审核状态变更为“终止审核”。上交所发布消息称,日前对木瓜移动及其保荐人提出的撤回发行上市申请进行了审核,按相关规则规定,同意其申请,依法决定终止其科创板发行上市审核。上交所表示,撤回发行上市申请,是申报企业的自主判断和正常行为,上交所予以尊重。

  央企重组接二连三 后续将扩展至更多行业

  7月8日午间,中国保利集团有限公司(简称“保利集团”)与中国中丝集团有限公司(简称“中丝集团”)实施重组的消息,在国资委“国资小新”发布。午后开盘,保利集团旗下久联发展瞬间封板、保利地产等大幅拉升。

  证券时报 

  又有9家科创板企业发行价确定!最高市盈率达170倍 本周三可参与打新!

  继华兴源创等五家公司陆续敲定发行价后,7月8日晚间,中国通号(688009)、中微公司(688012)、安集科技(688019)、乐鑫科技(688018)、光峰科技(688007)、铂力特(688333)、容百科技(688005)、福光股份(688010)及新光光电(688011)9家公司确定了本次发行价,这些公司将在7月10日(本周三)迎来网上、网下申购。

  科创板首现终止审核!这家公司101天冲击科创板之旅终结 审核问询关注四大问题

  上交所网页显示,北京木瓜移动科技股份有限公司审核状态为“终止”,为科创板首家终止企业。从受理申请到终止审核中间隔了101天。

  “商界木兰”遭刑拘诺亚财富被带到沟里!美股先跌为敬 温州资金能否成功“自救”?

  “商界木兰”罗静遭刑拘事件继续发酵,因踩雷罗静旗下承兴国际控股,诺亚财富周一美股开盘大跌22.53%,截止8日晚间23点30分,诺亚财富下跌逾17%,较前一交易日收盘价市值损失逼近5亿美元。

  股价一个月暴涨3倍多!这个地区要打造中国“氢谷” 相关A股公司在行动!

  2019年,氢能搅热资本市场的同时,也成为传统煤老大探索能源革命的方向。随着政府、企业在氢能领域一系列的规划、投资相继抛出,山西力求在新一轮能源结构调整中重振“能源重镇”辉煌的用意不言而喻。在全国多省均大力布局氢能产业之时,山西是否保有竞争优势?地方企业扎堆入局的同时,对于产业规划又有怎样考量?

  证券日报 

  国有五大行现金分红金额再创新高 合计高达3031.25亿元

  随着建行7月10日进行现金分红,A股上市的国有五大行2018年度分红即将在本周三全部实施完毕。在去年净利润同比齐增的情况下,国有五大行也继续以高比例现金分红回馈投资者。据《证券日报》记者统计,国有五大行2018年度现金分红金额再创新高,合计高达3031.25亿元(含税,下同),较2017年度增加136亿元。

  保利集团与中国中丝重组获批 央企降至96家

  2019年度的央企重组“首秀”正式落地。7月8日,《证券日报》记者从国资委了解到,经报国务院批准,中国保利集团有限公司与中国中丝集团有限公司实施重组,中国中丝集团有限公司(以下简称“中国中丝”)整体无偿划转进入中国保利集团有限公司。由此,中国中丝不再作为国资委直接监管企业。至此,国资委监管的中央企业数量变为96家。

  再见退市股!或许再也不见!

  再见,或者再也不见!如果在未来回望,A股市场2019年的“台账”中,7月8日或许会有很个性的鉴定语——“宜告别”。有一些告别是为了在将来更好的遇见,而有一些告别却是注定了再也不见!

  外资持续进场 连续7个月加仓中国债券

  中央国债登记结算有限责任公司最新数据显示,截至今年6月末,境外机构持仓中国债券的规模再创历史新高,达16452.38亿元。6月份净增持346.19亿元,为外资连续第7个月增持中国债券。同时,6月末,境外机构在上海清算所持仓3090.43亿元中国债券,当月净增持400.82亿元。这表明外资持续进入中国债市的热情不减,继续大幅加仓中国债券。

责任编辑:张恒

上一篇:北上资金调仓换股 结构性行情成演绎方向

下一篇:7月10日四大证券报头版头条内容精华摘要

推荐阅读
联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |