手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 经济 > 文章 当前位置: 经济 > 文章

江南大学:物联网工程学院培育物联网精英人才

时间:2019-07-26    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  今年,5G网络将正式上线,而5G技术能实现“万物互联”,带领人类进入物联网时代!随着物联网大时代的到来,未来整个社会对物联网人才的需求将持续增加,物联网人才的培养也备受全国各大高校的重视。江南大学是国家“211工程”重点建设高校和一流学科建设高校,在2010年就组建了全国首个物联网工程学院——物联网工程学院。

  据了解,江南大学物联网工程学院现设物联网工程、自动化、计算机科学与技术、电气工程及其自动化等专业,其中物联网工程被评为教育部专业综合改革试点、国家特色专业建设点、教育部卓越工程师教育培养计划、江苏省重点专业、江苏省卓越工程师(软件类)教育培养计划,目前,有80%的学生毕业后从事物联网相关行业。

  学院积极开展人才培养模式,全面加强专业建设。据介绍,目前学院具有电子信息类学科交叉综合优势,拥有“轻工过程先进控制”教育部重点实验室、“物联网技术应用”教育部工程研究中心、“111计划”工业过程智能控制创新引智基地、物联网工程应用研究平台(教育部科技发展中心首批建设单位)、无锡市“工业装备节能与控制技术”重点实验室等学科科研平台,全面提升学生实践操作和解决问题的能力。

  “未来,物联网工程学院将把更多的教育深造机会带到中国物联网行业,助力更多的物联网人才抓住未来发展的先机。”在江南大学的物联网应用技术教育部工程研究中心,江南大学物联网工程学院教授、博导彭力说道,学院与多家知名企业合作,设立多种奖学奖学金、助学金鼓励学生参与科技创新活动,为他们将来踏上工作岗位打下基础。

上一篇:工业和信息化部将发放5G商用牌照 专家解读热点话题

下一篇:技术驱动未来 朗新让科技融入生活的方方面面

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |