手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 中调资讯 > 文章 当前位置: 中调资讯 > 文章

沈阳航空班学生观家教家风展:家庭梦与强军梦相融合

时间:2019-08-02    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

原标题:沈阳航空班学生观家教家风展:家庭梦与强军梦相融合

中新网沈阳2月28日电 (韩宏)在两种优美旋律交替伴奏下,歌者从展厅的各个角落不约而同地向场地中央聚拢,他们情绪饱满,引吭高歌,激情演唱原创歌曲《和平家园》。正在观展的沈阳北部空军青少年航空班的学生或驻足围观,或情不自禁跟随“快闪”人员共同高歌。家国情怀亮点现场,家国情怀被嘹亮的歌声尽情渲染。

2月28日,沈阳北部空军青少年航空班的学生在沈阳盛京保利文化艺术中心观看第四届沈阳市暨和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展,通过此次活动弘扬家教家风,树立家国情怀,结合军人家庭要把爱家与爱国、爱军统一起来,实现家庭梦融入中国梦、强军梦。

沈阳北部空军青少年航空班的学生孟席铎说,“通过观看弘扬家教家风,树立家国情怀图片展,感触很深,良好的家风教育能正确引导我们崇德向善、爱家爱国。作为空军航空班的学生,要树立牢固的家国情怀,努力学习,报效祖国,把爱家与爱国、爱军统一起来,把实现家庭梦融入中国梦、强军梦之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

展览现场以图片为主,分为家庭、家教、家风、家园、家国五个展区。家国篇章中有体现家国情怀的锡伯族家庙专题图片展区。锡伯家庙位于沈阳和平区北市场地区,254年前,锡伯族人从这里出发,西迁戍边的壮举,集中体现了中华民族舍小家、顾大家的爱国主义精神。

沈阳北部空军青少年航空班的学生迟久栋说,观看此展让他明白国家是“大家”,家庭是“小家”。他将努力学习,争取为“小家”和“大家”做贡献,争取早日成为一名合格的飞行员。

据悉,本次家教家风图片展,是沈阳和平区庆祝新中国成立70周年主题活动之一,也是弘扬中华传统文化、打造中华优秀家文化品牌的重要举措,为沈阳全面振兴、全方位振兴提供强大精神动力。其中,《和平家园》“快闪”在家教家风图片展中,不仅与展览主题贴合、展示群众文化风采、唱响家国情怀,而且一改以往静态观展形式,使之生动活泼起来,动静自然融合,营造欢快氛围。(完)

上一篇:国防部:我国将在青岛举行人民海军成立70周年多国海军活动

下一篇:甘肃筑因学致贫“防火墙” 去年44亿资助金惠及192万学子

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |