手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 法治资讯 > 检察风云 > 文章 当前位置: 检察风云 > 文章

贵州兴义市人民检察院支持起诉助农民工追回工资20余万元

时间:2019-08-22    点击: 次    来源:法治网    作者:陈静 - 小 + 大

       法治网讯(通讯员  陈静 )近日,贵州兴义市人民检察院充分发挥支持起诉职能,受理了一批支持起诉案件,帮助农民工追回工资20余万元。

    此次申请支持起诉的44名农民工申请人因受黔西南州某新材料有限公司、马某某、黄某某雇佣参与厂房建设工程,工程建设完毕后,黔西南州某新材料有限公司、马某某、黄某某未按时全额支付44名农民工工资,申请人经多次索要未果,向兴义市人民检察院申请支持起诉。兴义市人民检察院依法受理审查,对申请人提交的相关证据材料进行核实并向申请人的委托律师了解讨薪情况后,向兴义市人民法院发出《支持起诉书》。

    2019年7月,经法院调解,黔西南州某新材料有限公司、马某某、黄某某向44名农民工支付拖欠工资,共计人民币216115元。

    发挥支持起诉职能,帮助农民工讨薪,是检察机关“充分发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚战”专项工作的重要内容之一。兴义市人民检察院以专项活动的开展为契机,积极开展帮助农民工讨薪活动,并分别与兴义市人社局、兴义市司法局、兴义市人民法院签订了《关于建立治理拖欠农民工工资专项工作联系协作机制》《关于建立农民工讨薪案件支持起诉和法律援助工作联系协作机制》《关于建立农民工讨薪案件支持起诉和审判执行工作联系协作机制》,为切实保障农民工合法权益,减少社会矛盾,维护和谐有序的用工秩序,有效解决劳资过程中出现的矛盾纠纷,及时化解社会矛盾,推进和谐稳定社会环境建设提出了可行的解决方案。

上一篇:贵州兴义一男子为50元“酬劳”代购毒品获刑

下一篇:没有了

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |