手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 评论 > 文章 当前位置: 评论 > 文章

以乡镇区划改革为契机,选优配强乡镇领导班子

时间:2019-12-20    点击: 次    来源:中国调查网    作者:蒲百 - 小 + 大

        中国调查网特约撰稿人 蒲百

    日前,一些地区乡镇行政区划调整改革正如火如荼、紧张有序开展。此次改革将重塑乡镇经济地理格局和优化人、财、物等资源配置,有利于乡镇实现构建简约高效的基层管理体制,健全农村基层治理机制,进一步巩固党的执政基础,提高基层社会治理水平,更是一次检验领导干部党性作风的“试金石”和县(市、区)委选优配强乡镇领导班子的一次契机。

    区划调整改革后乡镇数和领导职数都将大幅减少,涉改乡镇领导干部将面临职位调整。面对改革大多数领导干部都能摆正心态、泰然处之,但也有部分领导干部出现借机卸责、职业懈怠、晋升焦虑、工作迷茫等浮躁心态,导致班子凝聚力差,战斗力不强,说话没人听,干事没人跟,发挥不了作用,也有个别干部因提拔升迁无望而“看破红尘”,抓工作只图形式,表面热热闹闹,没有实际效果。

    乡镇领导班子是一个乡镇落实党中央、省、市、县委决策部署、推动各项工作的“指挥部”“战斗部”,建设好乡镇领导班子是夯实党执政组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定等各项工作的关键。乡镇领导班子强不强、结构优不优,直接关系到班子整体功能的发挥。涉及乡镇行政区划调整的县(市、区)委可以此为契机,一方面坚持好中选优配强党政正职,选拔政治上强、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、民主作风好、敢于担当、经过重大斗争考验、领导经验丰富、廉洁自律的优秀干部担任党政正职。另一方面坚持老中青相结合的梯次配备,优化班子结构,用好各年龄段干部,并大力发现培养选拔优秀年轻干部。

上一篇:“老虎”再落马,是反腐常态化的必然结果

下一篇:切实把民营企业家和民营企业当成“是我们自己人”

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |