手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 法治资讯 > 警方专递 > 文章 当前位置: 警方专递 > 文章

瘾君子刚出戒毒所就开始谋划发大财 洗劫了商场又盗窃金店

时间:2020-03-15    点击: 次    来源:都市新闻    作者:苗国强 - 小 + 大

 追回的赃款赃物。 警方供图

追回的赃款赃物。 警方供图

追回的赃款赃物。 警方供图

追回的赃款赃物。 警方供图

  本报讯(都市新闻记者 苗国强)凌晨时分,一男子邓某某潜入商场盗窃玉器、手机、手表及金银首饰,得手后伙同另外一男子申某前往贵定县销赃,经过警方3天连续奋战,一举将两名犯罪嫌疑人抓获,追回大部分赃款赃物。3月12日,贵阳市公安局花溪分局召开新闻通气会,通报了这起案件侦破经过。

  邓某某今年27岁,家住贵阳市经开区王宽村,去年由于吸毒被警方送往戒毒所强制戒毒。在戒毒期间,邓某某认识了同样在戒毒的申某,申某今年20岁,家住贵阳市乌当区东风镇。2020年1月份,两人从戒毒所出来,邓某某决定实施盗窃,他把这想法给申某说了之后,申某胆子小,没有答应,但是承诺如果邓某某盗窃得手后,他负责销赃。

  随后,邓某某开始寻找作案目标,经过一段时间踩点,他将目光锁定在贵阳经开区黄河路的海纳广场商铺。3月4日晚上23时许,邓某某独自来到海纳广场周边转悠,寻找合适的入口,3月5日凌晨2时许,邓某某撬开海纳广场侧门的消防通道门锁,顺利进入广场商铺,他先后“洗劫”了玉器店、手机店、金银首饰店及手表店,盗窃得手130余件玉器、高档手表48块、华为手机2部、珠宝金银首饰若干,涉案价值160多万元。得手后,邓某某将这些赃物放在袋子里,逃之夭夭。

  当日早上,商场保安发现被盗,一边拨打110报警电话,一边通知商家。

  贵阳市经开公安分局接到报警赶到现场进行勘察,立即组织刑侦支队、黄河派出所、三江派出所、平桥派出所精干力量投入专案工作,通过调取监控录像,大量走访调查之后,很快就锁定了犯罪嫌疑人邓某某和申某的踪迹,3月8日凌晨,专案组通过大数据分析两名嫌疑人在贵定县的落脚处,立即会同花溪警方前往贵滨新城开展抓捕工作,当晚23时许,民警成功将邓某某和申某抓获,追回了还未来得及销赃的大部分被盗物品。

  据民警介绍,邓某某在海纳广场得手后,伙同申某前往贵定县进行销赃,但是由于多方面原因,他们没有卖得一分钱。3月6日晚上,邓某某返回贵阳,当晚又在花溪盗窃了一家金店,盗得价值40多万元的金银首饰。随后,两人再次来到贵定县销赃,这一次他们卖了几根金首饰,得了2万多元钱。他们花了8000多元钱买了一辆二手面包车,计划驾车逃往云南,一边赶路一边销赃。没有想到,还没来得及上路就被警方抓获。

  目前,邓某某因为涉嫌盗窃、申某因涉嫌销赃已被警方拘留,案件还在进一步审理中。

上一篇:民警“拿掉哨兵”捣毁赌窝

下一篇:桂粤警方联手抓获命案逃犯 尘封24年命案终告破

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |