手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 社会 > 文章 当前位置: 社会 > 文章

一只口罩引发的车祸!柳州一辆越野车撞上小轿车

时间:2020-03-18    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  3月15日下午1时40分,柳州市城中区学院路聚福苑幼儿园门口发生一起交通事故,一辆越野车撞上一辆小轿车后发生侧翻,现场有人受伤。

  柳州交警支队城中大队桂中中队民警接警后到达现场发现,越野车侧翻在机动车道,车内部件散落在地,机油轻微泄漏;东风启辰左侧车尾损坏严重,驾驶人覃某头部受伤,已被送往医院进行救治。

  据了解,越野车驾驶人庞某事发时以每小时30公里的速度从学院路右转进到聚福苑幼儿园门口时,由于戴着口罩导致眼镜起雾,视线受阻,她把眼镜取下时却没注意到前方路况便迎头撞上停在前面的东风启辰,由于惯性,越野车右侧前轮骑上了前车的车尾,引起车辆侧翻,庞某负这起事故的全部责任。

  [柳州交警提示]

  疫情防控期间,大家外出时都会佩戴口罩,戴眼镜的驾驶人戴上口罩后呼出的气体易使镜片起雾,阻挡视线。如果车内只有驾驶人一人,可以不佩戴口罩。开车过程中眼镜有起雾现象时,驾驶人应把车停在安全的地方,等雾气散去后再继续行驶,避免因眼镜起雾看不清道路而发生交通事故。

  怎样才能防止眼镜起雾呢,交警蜀黍告诉大家一些小妙招:

  1、拿一张干净的纸巾,对折再对折成长条状,放在鼻梁处口罩的上边缘里侧,再把口罩的边缘压实,就可以有效地防止镜片起雾。

  2、将洗洁精抹过眼镜,等待洗洁精风干,会在眼镜表面形成一层膜,减轻起雾状况。

  3、选用带呼气阀门的口罩,会減轻起雾状况。

  4、佩戴隐形眼镜,完美解决这个难题。

  来源:柳州交警

上一篇:这是喝了多少酒 妻儿都不认识了

下一篇:女子不慎被油桶卡手 消防员巧手解围

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |