手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 军事天地 > 文章 当前位置: 军事天地 > 文章

美军起火的两栖攻击舰还在烧 官员:可能要烧好几天

时间:2020-07-14    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  综合美媒报道,美国军方官员称,美国海军“好人理查德”号两栖攻击舰当地时间周日在圣地亚哥海军基地发生爆炸和火灾,至少21人受伤。现场画面显示火势凶猛,浓浓黑烟遮蔽港口天际。

  海军在一份声明中称:“17名水兵和4名平民在当地一家医院接受治疗,伤势没有生命危险。我们已联系并指示所有港口船只提供消防队以协助灭火工作。”

  海军基地的公共信息官员克里希纳·杰克逊表示,是在周日上午9点前报告起火的。截至周日晚间,火势仍未得到控制。美国海军表示,联邦消防局圣地亚哥分部是灭火行动的现场负责部门。

  联邦消防局圣地亚哥分部负责人罗伯·邦杜兰特说:“目前船上有两个消防队正在灭火。联邦消防队正在与美国海军消防队一起轮换队员救火,以便找到火源并将其扑灭。此外,隶属西南地区海军的拖船也在持续与海湾的火势搏斗。”

  报道称,起火原因尚不清楚,目前正在调查中。据一位五角大楼官员说,军舰的初步报告显示,爆炸是从甲板开始的。

  圣地亚哥消防队长科林·斯托维尔告诉美国有线电视新闻网(CNN)的记者称,这艘船可能会燃烧好几天,“一直烧到吃水线以下。”

  周日晚些时候,美国海军称,两艘导弹驱逐舰在“好人理查德”号失火后被转移。

  其中一艘被转移的军舰是“菲茨杰拉德”号(USS Fitzgerald),这艘军舰三年前在日本近海发生了一起造成7名船员死亡的海上碰撞事故。

  美国海军表示,大约下午1点,“菲茨杰拉德”号(DDG 62)将泊位转移到了离火场较远的一个码头。“拉赛尔”号(DDG59)也在大约30分钟后转移。

  美国太平洋舰队水面部队早些时候在推特上说,爆炸发生时船上有160人。

  报道称,火灾画面最初显示圣地亚哥周围可见船上出现的巨大浓烟。

  这座城市是“好人理查德”号的母港,火灾发生时,该船正在进行例行维修。

上一篇:巴基斯坦斥印军开火打伤6平民 违反停火协议超1600次

下一篇:俄将造第二架A100预警机 俄军工:全球第一无法干扰

推荐阅读
联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |