手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 中调资讯 > 国际 > 文章 当前位置: 国际 > 文章

伊朗外长:美国试图延长对伊武器禁运的意图不会得逞

时间:2020-08-13    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  原标题:伊朗外长扎里夫:美国试图延长对伊武器禁运的意图不会得逞

  据伊朗当地媒体报道,伊朗外长扎里夫在12日的内阁会议闭幕后的记者会上表示,美国试图延长对伊武器禁运的决议草案不会被通过,另外伊朗也本不应该面对任何新的决议。扎里夫强调,过去三个月,美国已经同全世界进行了“漫长而又严苛”的协商,美国国务卿以及外交部在他们国家疫情最严重的时候,出访不同国家,提出延长对伊武器禁运的观点,但到目前为止仅获得5票支持。扎里夫表示,上周美国政府声称将在本月11日就延长对伊武器禁运决议草案进行投票,但是11日该投票被推迟,“这项决议草案是非法的,美国想利用联合国安理会的机制来破坏安理会本身。我相信它不会被通过,也不会有新的决议。”

△伊朗外长扎里夫(图源:伊朗媒体)△伊朗外长扎里夫(图源:伊朗媒体)

  据外媒报道,美国本月11日起草一份决议修正案草案,其中提出无限期延长对伊武器禁运,并试图争取联合国安理会成员国的支持。

  此外,在回应关于美国总统特朗普此前的讲话,称如果赢得大选,特朗普将在几周内与伊朗进行谈判时,扎里夫表示,特朗普此前有三年半的时间来同伊朗进行谈判,但是他没有这么做,所以更不要相信他可以用几周的时间来解决问题。“美国政府必须重新履行其伊核协议的承诺并支付对伊朗国家的赔偿。除此之外,如果美国以为在大选后会有什么特别的事情发生的话(伊朗同美国进行谈判),这是不可能的。”

  (总台记者 李健南)

责任编辑:张玉

上一篇:美国单日新增确诊病例逾4.8万例 累计超535万例

下一篇:美国新冠肺炎确诊病例累计超518万例

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |