手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 中调资讯 > 文章 当前位置: 中调资讯 > 文章

西南首家!西南交大与华为签约共建“智能基座”产教融合协同育人基地

时间:2020-10-15    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  原标题:西南首家!西南交大与华为签约共建“智能基座”产教融合协同育人基地

  来源:西南交通大学

  10月12日上午,西南交通大学与华为技术有限公司《“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》签约仪式在犀浦校区综合楼604举行。西南交通大学校长杨丹、副校长冯晓云,华为公司副总裁周跃峰、高校科研与人才发展部部长曾伟胜、华为川藏区域云与计算业务总经理许军、成都研究所副所长李楠等出席仪式。西南交通大学信息科学与技术学院、教务处、对外合作与联络处等相关单位负责人,华为技术有限公司相关负责人参与签约并展开交流。

  西南交通大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地是为培养适应和引领新一轮产业革命和科技创新的卓越工程科技人才进行的深层次合作。双方将在鲲鹏、昇腾技术领域开展联合课程开发与教学、课外实践活动、实习就业等紧密合作,建立创新实践型教育模式,合作培养面向未来的创新型人才。

  冯晓云代表学校向华为公司对学校长期以来的帮助表示感谢。她简要介绍我校在轨道交通领域的贡献和在信息领域的快速发展,表达了西南交通大学作为华为在西南地区首家“智能基座”产教融合协同育人基地的信心。

  周跃峰表示,华为希望与高校在产学研各个环节全方位合作,共享技术,实现共赢。西南交通大学一直在为华为公司输送人才,在华为,有近2000名在职员工来自西南交大。此次与西南交大就“智能基座”深入合作,为行业发展提供更多的人才力量。

  “智能基座”产教融合协同育人基地是在数字经济快速发展的时代背景下诞生的创新性人才培养基地,聚焦计算机、软件工程、人工智能、电子信息等信息技术领域联合建设,包含课程改革、师资培训、加强创新实践等方面。人才培养体系的构建是一项系统工程,华为将为“智能基座”人才培养提供资金支持、软硬件资源支持、教学资源支持与平台资源支持。

  杨丹在致辞中展望了双方共同合作愿景。他表示,以5G技术、AI技术、云计算等为代表的信息技术是引领未来的战略性技术,而华为正是这一领域的佼佼者,现如今,华为已经能够将其自身优势应用到轨道交通领域。西南交通大学自建校124年以来,在国家轨道交通事业方面贡献突出,已成为国际轨道交通领域学术交流高地,能够为企业提供轨道交通领域自动化应用场地,希望未来通过与华为的技术合作,有效推动轨道交通发展的智能化转型。他强调,校企合作的研究重心应当向工程科学前端转移。双方优势互补,深入合作,必将为推动行业高质量发展奠定坚实人才基础。

  

  在与会人员的共同见证下,杨丹与周跃峰代表校企双方进行揭牌仪式,冯晓云与曾伟胜代表校企双方签署协议。双方就华为资源引入本科教学,鲲鹏、昇腾技术平台开放使用等问题进行深入探讨。

  内容来源:党委宣传部(新闻中心)

  作者:侯倩

  摄影:鞠红伟

  本期编辑:交大新媒体中心?刘宇坤

  头图尾签设计:蒋硕匀 姜日琪

  新生攻略

  男女比例2.2:1!2020级本科生数据大揭秘!

  权威发布!西南交通大学2021年硕士招生章程出炉

  欢迎你,新交大人!

  1.2万新交大人,来了!

  你好,1.2万新交大人

上一篇:2019江苏省大学生年度人物提名人选 南京师范大学 查振兴

下一篇:重磅新机型缺席 中国信通院:9月国内手机出货量大跌35.6%

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |