手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 中调资讯 > 文章 当前位置: 中调资讯 > 文章

诺奖得主阿龙·切哈诺沃教授为温医大送来2020青科会祝福!

时间:2020-10-15    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  原标题:诺奖得主阿龙·切哈诺沃教授为温医大送来2020青科会祝福!

来源:温州医科大学

  

  2020世界青年科学家峰会

  还有

  5

  将于2020年10月18日

  在温州医科大学茶山校区召开

  2020 世界青年科学家峰会将于10 月18日在温州医科大学盛大启幕。2004年诺贝尔化学奖得主、以色列理工学院医学院杰出研究教授 Aaron Ciechanover阿龙·切哈诺沃先生将参加由温州医科大学负责承办的大健康论坛,为大家带来《论生物伦理学与生物医学的关系:新冠疫情蔓延背景下的新旧挑战》的讲座,敬请期待。

  

  人物简介

  

  

  阿龙·切哈诺沃(Aaron J. Ciechanover),以色列生物化学家。1947年10月生于以色列海法。1981年获得以色列理工学院博士学位。2004年,阿龙·切哈诺沃和其他两位科学家—阿夫拉姆·赫什科和欧文·罗斯被授予诺贝尔化学奖,以表彰他们发现了泛素调节的蛋白质降解机理。

  阿龙·切哈诺沃在人类细胞的蛋白代谢调控研究方面有很深的造诣,一直致力于研究人类细胞中蛋白质的代谢调控机制及其与人类重大疾病发生的联系。他们的成果是发现了一种蛋白质“死亡”的重要机理,具体地说,就是人类细胞对无用蛋白质的“废物处理”过程。他的成就为细胞研究开辟了一个崭新的领域,由此而进行的相关细胞代谢和凋亡调控机制的研究对进一步揭示生物的奥秘,以及探索一些疾病的发生机理和治疗手段具有重要的意义,在国际上享有极高声誉。

  

  

上一篇:重磅新机型缺席 中国信通院:9月国内手机出货量大跌35.6%

下一篇:这场中外校长大咖云集的盛宴即将拉开帷幕!

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |