手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 聚焦 > 文章 当前位置: 聚焦 > 文章

精彩预告!青年峰会聚焦后疫情时代基层全科医生的培养

时间:2020-10-15    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  原标题:精彩预告!青年峰会聚焦后疫情时代基层全科医生的培养

来源:温州医科大学

  

  2020世界青年科学家峰会

  还有

  5

  将于2020年10月18日

  在温州医科大学茶山校区召开

  

  全科医生在基本医疗卫生服务中发挥着极为重要的关键作用,是基层健康的“守门人”。今年新冠肺炎疫情的突然来袭,给医疗卫生领域带来了新的挑战与任务。

  2020世界青年科学家峰会?洞头生命健康院士研讨会暨全国农村订单定向医学生培养院校联盟学术年会将于10月18日在温州医科大学滨海校区举办。

  论坛汇聚国内外知名院士、专家、学者进行交流与探讨。他们将对基层全科医生定向培养模式进行梳理,探讨不断深化以本科层次为主体对农村医学生订单定向培养教育改革,探讨加强基层医学人才队伍建设。

  

  

  

  

  

  

  

  

  论坛介绍:

  本次会议以“大健康产业发展与全科医学教育”为主题,会议共设一个主论坛,两个分论坛。主论坛聚焦大健康产业发展、智慧医疗、慢性病管理、后疫情时代基层全科医学人才培养等话题进行深度解读,齐心协力为推动健康中国2030战略和提升基层卫生服务水平出谋献策。

  

  

  

  

  

  

  

  

  议程总览:

  

  

  

  

  

  主旨报告嘉宾

  

  

  

  

  

  具体安排:

  

  

  

  

  

  

  作为一所特色鲜明的医学院校,温州医科大学深入开展医学人才培养模式改革,尤其在基层全科医学人才培养方面开展了一系列的实践和探索。自 2010 年以来,学校积极探索实施本科层次农村订单定向全科医生培养工作,成立全科医学学院,实行“国标省统、县管乡用”培养模式,努力确保全科医生“下得去、用得上、留得住、有发展”。全科医生人才培养的“温医模式”得到了各界的充分肯定。“县管乡用”的全科医师培训与使用激励机制,还被写入相关文件,在全国32个省(自治区直辖市)推广实施。2020年1月,温州医科大学牵头发起成立了“全国农村订单定向医学生培养院校联盟”,并当选为首届理事长单位。作为浙江省全科医学人才培养最大的基地,经过十年的探索和实践,温州医科大学为全省11个地市69个县(市、区)输送了1800余名质量过硬的医学人才,有效提升了基层医疗服务能力。

  

  

  

  

  

  

上一篇:研究显示:新冠病毒有可能在高温高湿下传播

下一篇:外交部回应孟晚舟案最新进展:加方所为是典型的欲盖弥彰

联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |